• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县全力以赴开展抗凝冻保民生工作

阅读量:  发布时间:2019年01月03日 09:35  来源:县委办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2019-00004 生成日期 发布日期 2019-01-03
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    连日来,受强冷空气影响,我县出现低温雨雪凝冻天气,部分乡(镇、街道)路段出现道路结冰,给人民群众出行和生产生活带来一定影响。为此,赫章多措并举应对低温凝冻天气,确保人民群众生命财产安全,平安迎接又一个新春佳节。

    加强交通巡查狠抓道路交通安全县应急办、交通局、安监局、交警大队、气象局等部门把“保畅通、保安全”作为当前重要工作来抓。交通部门加强雨雪凝冻期间道路运输的养护保畅工作,及时完善警示标识标牌,加大对交通运输安全的监督检查力度,加强安全检查、路面巡查、清障疏导和救援服务等工。加强对客运车辆的管理,严查超载、超员、超速车辆,严禁违法违规载客,杜绝非客车载客。加强重点路段、重要部位和事故易发路段的监管,采取储备救灾物资和救援设备,全力做好各项保畅应急工作。

    强化应急值守,细化应急预案。县委办、县政府办带头值班,严格落实24小时在岗带班值班制度,认真做好低温雨雪天气信息报送工作,进一步完善相关应急预案,对发生紧急突发事故,立即启动应急预案,妥善处置和应对事故,保障人民群众生命财产安全。

    迅速建立联动机制,保障群众生产生活。县农业、供电、民政等部门抓好群众生产生活必需品、救灾物资筹备储备,种养殖业防灾应对指导工作,各乡(镇、街道)向五保供养对象、困难群众、留守儿童、留守老人筹备保暖物资,做好群众的救济和救助工作。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 杨赟