• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县《廉政大家谈》栏目正式上线

阅读量:  发布时间:2018年11月22日 09:28  来源:县委办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00795 生成日期 发布日期 2018-11-22
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    为推进全面从严治党责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,营造崇廉尚洁的良好氛围、提升群众对反腐败工作的满意度,构建良好政治生态,赫章县推出《廉政大家谈》栏目,解答网友最关心、最关注的问题。

    一是明确访谈内容。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神及习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神紧密结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,结合实际,认真贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署,牢记嘱托,感恩奋进,确保按时打赢脱贫攻坚战,为建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党责任落实,推进党内政治生态持续好转;加强理想信念教育和党性党规党纪教育,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;转变机关工作作风,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律和规矩。

    二是加强组织领导。各上线单位严格按照“一把手”上线原则,认真做好上线直播、上线承诺和反映问题办理工作。“一把手”确因特殊原因不能按时上线的,须提前以书面形式报县委审批,并将《廉政大家谈》栏目上线情况纳入各单位党风廉政建设主体责任考核内容。

    三是明确访谈单位及时间。此次上线访谈单位主要为重点领域监管单位和窗口单位共37家,各上线访谈单位党委(党组、党工委) “一把手”亲自上线接受访谈,党风廉政建设和反腐败工作分管领导及相关人员配合做好上线工作;此次上线访谈通知已于11月19日印发到各党委(党组、党工委),将于11月26日下午17:30—19:00开始上线访谈,访谈时间为19天。

    四是加大宣传力度。充分利用电视台、报刊、网站等媒体平台广泛宣传《廉政大家谈》栏目播出的时间、方式、内容和在线访谈等相关情况,充分调动社会各界积极关注《廉政大家谈》栏目,营造廉洁从政的良好氛围;县委党风廉政建设主体责任办公室和县广播电视台将把好的经验和做法进行推广。

    此次上线访谈,各单位负责人将现场解答网友最关心、最关注的问题,访谈内容将通过赫章广播电视台综合广播(FM98.5)频道现场直播,并剪辑、制作成音频在赫章县纪委监委微信公众平台推送。(县委办 文鹤)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 文鹤