• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县“四举措”扎实开展招商引资工作

阅读量:  发布时间:2018年10月12日 09:18  来源:政府办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00686 生成日期 发布日期 2018-10-12
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    赫章县以“投资拉动、项目带动、招商推动”为抓手,大力实施“请进来、走出去”的招商引资战略,以大开放促进大招商,以大招商促进大发展,精心研究部署、强化工作措施、凝聚部门合力、奋力克难攻坚,扎实开展招商引资工作。

    一是“政策招商”与“产业招商”并重。整合循环各级各部门招商力量,用足用活招商政策,想方设法把政策利用起来,针对有潜力、有前景、有希望的企业,抓好政策的宣传和执行,形成大招商格局,全力做好招商服务、项目跟踪等工作,为投资者提供“全程式”“保姆式”服务,不断提高招商项目落地率。紧紧围绕“一园三区”建设,以做强做大产业集群、建设特色产业园区为目标积极拓展技术链,实现产业的断层缝合,努力形成完整的产业链。精心策划包装对外合作项目库,引导一批优质招商项目集聚,为招商引资打下了坚实的基础。

    二是“多元招商”与“精准招商”同举。抢抓东西部协作机遇,大力实施走出去战略布局,进行集中招商活动,开展更大范围、更深层次、更高水平的对接交流,形成领导带头招商、小分队招商、以商招商、“点对点”对接招商“小股出击”与“集中推进”相结合模式。立足县域资源禀赋,重点在推进产业转型、促进产业升级改造、打造特色优势产业格局等方面下功夫,积极开展产业补链、功能配套、循环利用等方面项目的大力推介和精准招商工作。

    三是“向外借力”与“内向生长”并行。以全面创新改革试验为牵引,以供给侧结构性改革为主线,坚持“转型才能更好发展、后发也要高点起步”, 在做好招大引强、借船出海、借梯上楼的同时,加大对现有企业的扶持力度,以提高技术含量、延长产业链条、增加附加值、增强竞争力为重点,促进企业技改转型,拓宽企业发展空间,加快培育新动能新优势,大力推动产业集聚集约集群发展,不断提升工业发展的质量和效益,达到招商引资效益的最大化。  

    四是“招大引强”与“提质提量”同步。灵活运用多种有效招商方式,有选择性地引进一批产业带动性强、高产值、市场好、低污染的大项目,奋力提升标杆招大引强,助推招商引资攀升新的高点。同时,在招商理念上,跳出区域、行业窠臼,站在全县层面看发展、想问题,谋划项目,通力协作,实现信息互通、资源共享、政策同步,坚守安全和环保两条底线,提高项目准入门槛,推进招商引资向“择商选资”转变,由被动的“剜到篮子都是菜”变为主动“提着篮子去选菜”,把招商工作水平提高到一个新高度。

    1-8月,自行开展万亿项目千次对接活动95次,引进500万元以上省外项目94个,开工94个,开工率为100%,完成招商引资项目省外到位资金106.15亿元,同比增长22.01%,占省下达我县目标任务数97亿元的109.43%。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 莫帝江