• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县“四个注重”确保烟叶市场民生计量秩序

阅读量:  发布时间:2018年10月09日 09:16  来源:市场监管局
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00681 生成日期 发布日期 2018-10-09
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    为规范全县烟叶收购市场秩序。2018年,赫章县采取“四个注重”措施开展烟叶收购站计量器具强制检定、计量服务、计量和质量执法监督检查,确保烟叶收购工作正常有序开展。

    一是注重安排部署在烤烟收购开始之初,组织工作人员深入收购站点,现场宣传计量法律、法规知识,强调用于贸易结算的计量器具必须定期强制检定的重要性,指出存在的问题并要求及时整改。

    二是注重烟叶收购计量器具检定。在烟叶收购前,组织计量检定人员深入3个烤烟收购站15个收购点检定电子台秤(收购秤)15台,受检率100%,调修后合格率100%。并在检定合格的计量器具上加贴了“检定合格证”标签。

    三是注重收购期间计量服务。加大对各烟叶收购站点计量器具使用情况的监督、复查检定的力度,做好烤烟收购用筐的校准工作,督促烤烟收购站点加大对使用频率较高的称重筐重量的管理和校准,对其实行动态管理,做到使用前、使用中和使用后保证收购筐统一标定重量,并及时掌握计量器具使用情况,发现计量数值异常,及时组织人员进行维修,保障烟叶收购的正常秩序。

    四是注重烤烟收购计量和质量监督检查。加强烟叶收购质量监督检查,杜绝混级、混部位、混青、混杂色等脱标收购现象,坚决遏制缺斤少两等坑农害农行为发生。同时,在烟叶收购站醒目位置公布市场监管部门的举报投诉电话及检定机构的检测维修服务电话,切实维护广大烟农合法利益,确保烟叶收购按时完成。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 石勇