• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县“三提高”优化基层组织服务水平

阅读量:  发布时间:2018年09月12日 09:11  来源:县委办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00621 生成日期 发布日期 2018-09-12
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    提高待遇,激发基层干部“内生动力”。以第十届村(社区)“两委”换届为契机,按照政治素质、带富能力、工作作风、群众基础、廉洁自律“五过硬”标准选优配强村干部队伍,将在任村(社区)“两委”干部正副职报酬分别提高到2690元、2390元,较2017年每月分别增长300元。从2018年起,以3年为一个阶段,形成村(社区)干部报酬定期正常增长机制,每阶段村(社区)干部人均月报酬在前一阶段的基础上增加20%;9名优秀村(居)支部书记按程序考察享受副科级干部经济待遇,月报酬达4633元,2018年获省委表彰的4名村党支部书记,正在按享受副科级干部经济待遇资格条件进行考察,有力激发了村干部工作激情和动力。

    提高素质,优化基层服务水平。投入资金81.708万元,作为村干部教育培训经费,7月份以来,县委组织部牵头,分11期对全县驻村干部和村(居)干部进行全覆盖培训。目前,已培训5期共539人,按照“规范·示范·典范”村创建要求,在平山镇中寨、水塘堡乡马圈岩等54个村(居),率先开展“范本村”创建。2017年,对全县465个村(社区)进行集中排查、量化评分、精准识别,将24个作用发挥不好、工作推进不力的村级党组织列为后进村党组织,并全部整顿出列;2018年,继续按照不少于10%的比例,确定后进村33个,目前,相关识别工作已结束,正在对照存在问题进行深入整顿。

    提高标准,建强村级组织活动阵营。从2017年开始,赫章县整合资金,计划用两年的时间,按照“十有”标准,对全县435个面积较小的村级组织活动阵地进行新建或改扩建,目前已启动396个,完工323个。对尚未完成建设任务的,正在加大协调推进力度;对已完成建设的,正在督促指导各乡(镇、街道)开展项目竣工验收、活动阵地规范化建设、搬迁入住等工作,确保村级组织活动阵地最大限度满足服务广大党员群众需求,真正成为党在基层一线的战斗堡垒。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 田石华