• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县“三用心”完成权责清单二次动态调整

阅读量:  发布时间:2018年09月11日 08:57  来源:政府办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00617 生成日期 发布日期 2018-09-11
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    为深入推进我县行政审批制度改革,加快政府职能转变,理顺政府和市场、政府和社会的关系,进一步改善县内营商环境,不断激发市场活力,让群众和企业有更多的获得感,赫章县编办“三个注重”助推2018年行政审批“六个一”改革。

    注重工作细节,动态调整部门权责清单。结合2018年贵州省县级、乡级权责清单模板和法律法规的立改废释,根据我县实际情况,开展权责清单第二次动态调整,认真编制政府部门权责清单,实现政府部门权力法律规定必须为,法无规定不可为的良好政治环境,为编制“六个一”清单打好基础。

    注重工作质量 ,确保六张清单编制规范。在权责清单动态调整完成的基础上,要求各乡镇、县直各部门认真编制本部门“六个一”清单,把权责清单按部门实际工作内容分成“当场办结一批、网上办结一批、承诺办理一批、限时办结一批、上门服务一批、从严监管一批”六张清单,做到梳理无遗漏,程序规范,办事成效高。

    注重工作成效,转变政府自身服务能力。行政审批“六个一”改革是政府刀刃向内的一场自身革命,以改革促进政府职能转变,提高政府服务效能,营造公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,进一步解放和发展生产力,建设人民满意的法制政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 吴敏 宗苑