• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县多举措做好农村劳动力转移就业工作

阅读量:  发布时间:2018年09月11日 08:55  来源:赫章日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00614 生成日期 发布日期 2018-09-11
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    为切实做好农村劳动力转移就业工作,确保农村劳动力人员实现就业,让我县贫困人口如期脱贫,赫章县人社局采取了多种举措做好转移就业工作。截至8月底,我县实现农村劳动力转移就业15979人。

    一是加强领导、注重管理。加强对农村劳动力转移的组织和领导,扎实推进农村劳动力转移就业工作。

    二是齐抓共管,务求实效。为不断拓展赫章县农民增收渠道,赫章县人社局联合各乡镇举办了动物疫病防治员、家政护工服务员、挖掘机、服装制作工等适合农民就业的培训班,并聘请经验丰富、技术过硬的技术人员进行授课,力求培训的实效性,使受训对象熟练掌握一项就业技术,进一步增强就业能力,使农村劳动力通过培训提高自身素质和技能水平。

    三是就业扶贫公益专岗解决就业一批。针对搬迁入住的家庭中无外出就业意愿的未就业贫困劳动力,要开展好各项就业创业扶持政策的宣传,深挖劳动力潜力。

    四是就近就地解决就业一批。针对已搬迁入住的家庭中无外出就业意愿的未就业劳动力,结合安置点上保安保洁的需求量及搬迁点周边各类企业、超市、餐厅、小商品市场、建筑工地等用工量,对接搬迁点物业管理公司、产业园区、城区各类经营实体,收集整理适合易地搬迁劳动力就业的岗位,有序组织搬迁户劳动力实现就近就地就业。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 朱琴