• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

毕节市委常委、宣传部长何云江一行赴赫章县调研师德师风建设工作

阅读量:  发布时间:2018年09月06日 07:58  来源:教育局
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00601 生成日期 发布日期 2018-09-06
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    8月28日,毕节市委常委、宣传部长何云江率市教育局党组成员、副局长张锦、市教育局师资科科长孙克栋赴赫章县调研师德师风建设工作。上午9时,调研组一行在赫章县教育局二楼会议室召开座谈会。赫章县委常委、宣传部长安玲,县人民政府副县长唐瑜,县教育局领导班子成员以及部分县直学校校长、乡(镇、街道)教育管理中心主任参加座谈会。

    会上,唐瑜汇报赫章县师德师风建设工作基本情况,从“强化教育引导,培育师德精神;强化动态跟踪,规范师德行为;强化考核评价,树立师德导向;强化责任追究,落实师德责任”四个方面汇报了赫章县开展师德师风工作取得的主要成效,同时对师德师风建设方面存在的问题和下一步采取的措施作了汇报。安玲围绕赫章县开展师德师风建设工作取得的成效和做法作补充强调。

    何云江在听取了赫章县师德师风工作情况汇报后,与参会人员进行了座谈交流。对赫章县多措并举狠抓师德师风建设,不断提高教师思想政治素养和职业道德水平,师德师风建设取得良好的成效和学校管理方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,教育部门要高度重视,坚持问题导向,健全机制,落实措施,创新形势,不断提升赫章县教师师德水平。部分基层教师的个案对社会造成极大的反面影响,要关爱加严管,加强宣传,形成尊师重教的良好风气。赫章县实行的师德负面清单的做法有加强惩戒和教育的作用,要加强负面清单管理工作,完善教师考核评价机制。

    这次调研工作对赫章县师德师风建设工作、教育教学管理工作等方面起了积极促进作用。今后,赫章县将把师德师风建设作为推进教育系统党建工作、队伍建设、学校发展的重要内容,长抓不懈,持续发力,不断提高质量和水平,为办好党和人民满意的教育努力奋斗!
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 林梦丹