• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县人社局“三举措”为易地扶贫搬迁户就业保驾护航

阅读量:  发布时间:2018年07月12日 09:02  来源:赫章日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00427 生成日期 发布日期 2018-07-12
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    近日,赫章县银田社区搬迁点迎来54户搬迁户共278人。为保证搬迁户“搬得来、稳得住、能就业”,县人社局通过“设窗口、派专人、祥摸底、开培训、送岗位、保就业”措施,为易地扶贫搬迁户就业保驾护航。

    设窗口、派专人。为更好的服务易地扶贫搬迁户咨询办理相关人社事项,该局在银田社区易地扶贫搬迁安置点设置就业服务咨询窗口,在社区张贴《毕节就业云》海报,印发《赫章县社会保险事业局业务经办服务指南》、《劳动就业创业宣传册》、各公司企业招聘简章各300份,并派业务熟悉的工作人员到点办公。

    祥摸底、开培训。为了详细掌握搬迁户的家庭成员情况,精准开展职业技能培训,让每位搬迁户劳动力掌握一门就业创业技能。该局对搬迁入住的家庭展开摸底排查,主要涉及家庭成员结构、年龄、劳动力状况、务工情况和培训就业意愿,建立到户台账,完善“一户一档”资料。根据台账精准开展“想培训,好就业”的工种,大多为家政服务员、餐饮服务员、手工艺制作、中式烹调师等工种。

    送岗位,保就业。该局多渠道、多形式收集就业岗位,对劳动年龄内,有劳动能力、有就业意愿、处于失业状态的家庭成员开展一对一推荐岗位、举办扶贫专场招聘会、番禺区对口帮扶招聘会等活动,确保零就业家庭、有劳动能力及就业意愿的成员均处于失业状态搬迁户至少有一人稳定就业。

 

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 张熊 朱琴