• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县“四强化”全力全速推进农村“组组通”公路建设

阅读量:  发布时间:2018年06月14日 08:05  来源:政府办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00330 生成日期 发布日期 2018-06-14
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    为确保农村“组组通”公路建设“6月底完成60%、9月底完成90%、年内全面完工验收”,赫章县“四强化”全力全速推进农村“组组通”公路建设。

    一是强化责任落实。严格落实乡镇党委、政府“一把手”负责制,主要领导亲自安排、亲自督促、亲自落实,根据2017年剩余工程量和2018年建设任务,倒排工期,优化流程,强化工作措施,全力加快农村“组组通”公路建设进度。

    二是强化工程备料。优先动员辖区内合法采石场平价保质保量供应,对辖区内合法采石场不能保质保量供应的,及时设置临时取料点;为降低水泥运输成本,除协调辖区内水泥厂限价优先供应外,积极联系毕节江天、赛德及市水泥厂,六盘水豪龙、云南远东亚鑫、大方永贵等周边水泥企业采购供应,确保“组组通”公路建设砂石水泥等原材料供应。

    三是强化过程监管。全面执行重要工序验收签证制度,严格把好砂石水泥原材料准入关,深入检查配合比和混凝土振捣密实度,发动受益村组选派民生义务监督员轮流监督,加强对工程建设的过程质量抽检和完工项目检测,对质量隐患及时督促整改,对完工合格项目及时验收移交管养。

    四是强化督查问责。按照“半月一督查、一月一通报、一季一考核”的方式,县7个督查考核组重点对物资设备到位、工程质量、组织保障、监管人员到岗到位及履职尽责、问题整改落实等情况进行督查,对进度特别迟缓、质量安全存在问题的相关责任人进行问责处理,全力推进“组组通”公路建设。

    截至目前,赫章县2017年451个项目800公里,累计完成路基786公里、路面590公里,完成投资2.61亿元,整体形象进度81.5%。2018年842个项目1423公里,累计完成路基1180公里、路面398公里,完成投资2.52亿元,整体形象进度为44.3%。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 孙茂