• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县大力宣传身边好人的真善美

阅读量:  发布时间:2018年06月14日 08:02  来源:赫章日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00327 生成日期 发布日期 2018-06-14
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    培育和践行社会主义核心价值观是创建文明城市的主题和主线,是城市建设的灵魂工程。今年以来,赫章县多渠道宣传社会主义核心价值观,大力传承和弘扬身边好人的真善美。

    群众广泛参与,实现推荐常态化。近年来,赫章县通过发布推荐方式、开展宣传活动等,立足乡镇、部门、学校、家庭、企业,广泛发动群众踊跃参与,让群众随时可以推荐身边好人,选树出一批诚实守信、乐于助人、明礼知耻的先进典型,让广大群众学有榜样、行有楷模、赶有目标。

    大力弘扬宣传,培育好人文化精神。在夜郎广场显目位置设立好人榜、积德榜,让广大群众学习宣传身边好人的感人事迹和高尚精神,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,引导和激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民;在县电视台等相关媒体上开展身边好人报道,用他们的真情和美德,彰显温暖人心的道德力量。

    选树好人模范,倡导社会文明新风。通过树立典型,在全县形成向道德模范、向身边好人学习的良好氛围。2017年以来,全县涌现出姚建勇、邹玉等12名先进模范,其中,姚建勇入选2017年4月贵州省“明礼知耻·崇德向善”助人为乐身边好人,邹玉入选2017年5月贵州省“明礼知耻·崇德向善”孝老爱亲身边好人。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 周春