• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县开展脱贫攻坚存在问题整改工作视频培训活动

阅读量:  发布时间:2018年06月11日 14:32  来源:赫章日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00307 生成日期 发布日期 2018-06-11
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    6月8日,赫章县开展脱贫攻坚存在问题整改工作视频培训活动,贯彻落实全县2018年脱贫攻坚推进大会精神,就脱贫攻坚存在问题整改工作进行培训。

    培训活动要求,各级各部门要迅速抓好会议精神的贯彻落实,抓好扶贫业务培训,严格落实好各项政策。加强组织领导,层层压紧压实责任,不断夯实工作基础;聚焦问题和薄弱环节,紧盯重点工作,确保脱贫各项工作落地见效。强化督查巡查,坚决抓好脱贫考核反馈问题的整改,确保脱贫工作扎实有效推进。抓好财政扶贫资金管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、贫困生就业管理、发展壮大村级集体经济等各项工作;各扶贫工作人员要把培训内容融入到脱贫攻坚具体工作中去,在掌握好扶贫政策的同时,全面细致准确地向群众宣传好各项扶贫政策,提高贫困户对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的满意度,同时要加强与贫困户的沟通,多为贫困户解决实际的问题。

    培训活动就2018年我县精准脱贫摘帽标准调整内容及考核要求、财政扶贫资金使用管理相关政策、产业扶贫、易地搬迁工作、发展壮大村级集体经济和从严管好用好驻村工作队、贫困生就业创业等方面内容,对全体与会人员进行了培训。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 徐琨