• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章引导社会力量参与公共文化服务

阅读量:  发布时间:2018年06月08日 10:36  来源:赫章日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00301 生成日期 发布日期 2018-06-08
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    赫章在创建国家公共文化服务体系示范区过程中,积极引导社会力量参与公共文化服务。

    建立政府向社会力量购买公共文化服务机制。印发《赫章县政府购买公共文化服务实施方案》,制定指导性意见和目录,购买资金纳入财政预算;明确购买种类及条件,包括演出类服务(含送文化下乡演出)、文化展览类服务、文化培训讲座类服务、城市社区公益电影放映及其他公共文化服务等,明确购买价格。

    开展文化志愿服务。制定《赫章县文化志愿者招募方案》,根据方案,通过政策鼓励招募文化志愿者1026名,并成立县文化志愿服务大队,并开展相关文化服务活动,为文化事业的发展提供有力的保障。

    培育和促进文化消费措施。印发《赫章县关于培育和促进文化消费的实施方案》,明确加强文化消费供给、培育文化消费理念、引导文化消费行为、丰富文化消费业态、拓展文化消费空间等五个重点任务,提出优化文化消费发展环境、加大财税支持力度、加强文化消费金融服务、强化文化消费权益保护、积极支持文化消费项目建设等五个方面的扶持政策。

    培育和规范文化类社会组织。实施群众文化团队扶持项目,形成群众文化团队建设运行长效机制,目前,已建立群众文化活动交流平台。培育和发展县级文化(体育)类社会组织8个,乡、村级文化(体育)类社会组织共12个。

 

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 唐方立