• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章强化公共文化设施网络建设

阅读量:  发布时间:2018年06月05日 10:45  来源:赫章日报
【字体: 打印本页

    近期以来,赫章县在创建国家公共文化服务体系示范区过程中,强化公共文化设施网络建设。

    着力推进县级公共文化设施建设。赫章县级文化活动场所包括县文化馆、县图书馆、县综合体育馆等。县文化馆建在老城区,建筑面积2552.16平方米,馆内常设免费服务项目有非遗展示厅、音乐培训室、舞蹈培训室等活动场所;县图书馆成立于1984年,2014年旧馆拆除搬迁至现址开放(赫章县新党校内),占地面积690平方米,馆内开设图书室、报刊杂志室等免费服务场所,2014年获文化部授予县级三级图书馆。2016年,我县已启动县级“一院五馆”项目建设,项目于2016年3月15日进场围场破界动工,目前正在紧张推进工程进度,预计在2018年12月31日前所有工程全面竣工并投入使用。

    在公共图书馆建设方面,全县图书馆藏书89.30万册(包括农家书屋),其中县级图书馆9.14万册,其中纸质图书2.91万册,报刊杂志0.79万册,电子图书及视频5.43万册,乡镇和村级农家书屋80.16万册,2016年新增图书3.2万册,2017年新增农家书屋图书4.83万册,2018年图书馆新增图书0.94万册,公共图书馆人均占有藏书1.118册。县级图书馆平均每册藏书年流通率0.445,人均到馆次数0.32。县馆数字资源量达2TB。

    着力推进乡镇(街道)综合文化站和村(社区)综合文化服务中心建设。乡镇综合文化站已建25个,在建2个。已建文化站面积均不低于300平米,功能及配套设施基本齐全,符合创建标准。在建2个乡镇文化站,野马川综合文化站纳入野马川百乡文化广场项目整合修建,白果镇综合文化站纳入县级“一院五馆”项目中增设功能一并进行建设。村级综合文化服务中心通过整合资源或新建的方式进行建设,现已完成465个村(社区)全覆盖,均完成了规范管理、统一挂牌。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 唐方立