• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县“六个一”确保全县留守儿童关爱“全覆盖”

阅读量:  发布时间:2018年05月22日 11:12  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

    2018年以来,赫章县“六个一”做好留守儿童关爱保护工作,确保全县留守儿童关爱“全覆盖”。

    精准建立一份档案赫章县积极落实留守儿童核查工作,认真做好留守儿童基本情况登记,严禁将非留守儿童纳入留守儿童管理,严禁将属于留守儿童不及时纳入留守儿童管理,确保每位留守儿童资料齐全,帮扶干部对留守儿童做到心中有数。

    温情送去一张爱心卡。赫章县为每位留守儿童送去一张爱心卡,上面写满对儿童的祝福语,让每位儿童从心里能够感受到来自社会的温暖与关爱,让他们能够健康快乐幸福的成长。

    诚挚抒写一封家长信。通过写一份家长信,一是让留守儿童家长及时了解儿童状况,让每位家长放心、安心。二是利用家长信让儿童父母能够增强监护意识与责任意识。

    合力落实一名帮扶人。各乡(镇、街道)、村(居)、学校对排查出辖区(校区)内的留守儿童针对性的落实关爱帮扶,定期对他们进行日常情感关爱,心里辅导。确保每个留守儿童关爱到位,不漏一人,不留死角。

    实力强抓一项督查。每月定期对留守儿童工作进行督导检查,强化督查结果运用,对督查内容实行百分制计分,将督查结果与乡镇目标考核挂钩。对工作进度慢或不作为的地方严肃问责,建立安全隐患排查长效机制,按月建立安全隐患排查台账。

    安全佩戴一个电话手环。赫章县为每个留守儿童都配备一个安全电话环,让留守儿童适时与家长进行情感沟通,在留守儿童遇到危险状况时能够安全预警。截至目前,赫章县已经为11863留守儿童发放电话手表11863块,并且联合移动公司为其免费办理电话卡。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 民政局 杨玉玲