• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县经济工作暨重大项目推进会议召开 突出重点 精准发力 确保全年经济社会发展目标任务圆满完成

阅读量:  发布时间:2018年05月17日 15:25  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00200 生成日期 发布日期 2018-05-17
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  2018年重大项目暨经济工作推进会5月15日,赫章县2018年重大项目暨经济工作推进会议在县人民会场政协会议厅召开。县委副书记、县人民政府县长胡海出席会议并作讲话。县委常委,县政府相关班子成员出席会议。会议由县委副书记刘军主持。

  会议指出,2017年来,全县上下紧紧围绕全年目标任务扩总量提质量,转方式调结构,惠民生保稳定,较好地实现了经济总量、人均均量、运行质量“三量提升”,有力地促进了经济平稳较快增长和社会大局和谐稳定。从具体指标看,2017年综合测评在第三方阵乙类县10个县区中排第6位,排位持平。有15个指标排方阵前3位。

  会议要求,各级各部门必须围绕全年经济目标任务,突出重点抓实见效不松劲,奋力冲刺,确保实现半年“双过半”,全年“满堂彩”。

  一是坚持扭住统筹调度不放松,着力在经济指标增速上抓实见效。

  二是坚持扭住脱贫攻坚不放松,着力在精准扶贫精准脱贫上抓实见效。要紧盯“一达标、两不愁、三保障”,千方百计提高“三率一度”,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”。

  三是坚持扭住新型工业不放松,着力在加快转型升级上抓实见效。要“立足煤”、“做足煤”、“不唯煤”,跳出煤炭抓工业,以珠市装备制造园区、野马川农特产品加工园区、妈姑有色冶金园区为依托,加快形成企业集聚效应。

  四是坚持扭住新型城镇不放松,着力在城镇化带动战略上抓实见效。

  五是坚持扭住新型农业不放松,着力在产业结构调整上抓实见效。要抓好田间管理;抓好产销对接;要抓好恒大蔬菜大棚使用;要抓好烤烟产业。

  六是坚持扭住财税金融不放松,着力在培植支柱财源上抓实见效。

  七是坚持扭住民生实事不放松,着力在提升群众福祉上抓实见效。抓好民生实事,抓实社会事业。

  2018年重大项目暨经济工作推进会

  会议强调,各级各部门必须凝聚强大合力集中攻坚,务求高效推进项目不停步。强化措施从严压实责任,全力以赴推动落实不懈怠,努力实现上半年“时间过半、任务过半”的工作目标。

  会议传达了《赫章县人民政府办公室关于对2017年增比进位工作兑现奖惩的通知》。

  会上,县财政局、统计局、发改局、住建局、环保局、教育局、水务局、城关镇、安方公司等分别作了发言;县工能局、雉街乡作了表态发言。(记者 王娜) 来源:赫章日报

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章日报