• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县三举措突出缓解微型企业融资难融资贵问题

阅读量:  发布时间:2018年05月16日 11:33  来源:本站
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00197 生成日期 发布日期 2018-05-16
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    小微企业自身资产规模小,抗风险能力差,信息不健全、不透明,整体信用程度较低,为解决微型企业扶持“扶上马、不能送一程”困境,赫章县积极探索,努力缓解微型企业融资难、融资贵问题。

    一是扩大贷款覆盖面。充分发挥“黔微贷”产品在微型企业后续帮扶中的关键性作用,让贷款支持政策惠及更多的微型企业,使微型企业不断成长壮大,2016年仅信用联社为承贷银行,2017年增加贵州银行、贵阳银行,2018年将进一步增加承贷银行覆盖面。并与承贷银行每月做好微企信息互通及共享,将需要贷款的微型企业及时推送至承贷银行。

    二是用好融资风险补偿机制。着力提高金融财政服务经济社会发展能力,加快地方金融体系建设,促进金融产品创新,降低贷款利率,积极发展地方政策性金融,用好用足金融扶持政策,扎实开展银企对接活动,下大力气解决实体经济融资难融资贵问题。加强金融办、人社局信息互联互通,及时将相关政策宣传至微型企业,要求县微企办与县人社局、承贷银行联动,对中小企业小额贷款、“黔微贷”及其他金融产品宣传。

    三是完善微型企业信用建设体系。依托贵州省企业信用信息公示系统,加快小微企业数据录入进度,整合工商登记、执法监管、生产经营、人才及技术、纳税缴费、劳动用工、用水用电、节能环保等各行业、各领域、各部门微型企业信用信息的归集整合和联动共享,建立结合微型企业特征、政银企各方共认共享、利于金融机构运行的扶持微型企业发展信用体系信息系统。积极依托“全国一张网”建设和企业信用信息归集等工作,促进微型企业重诺守信,充分重视自身信誉的建设,做到合法经营,强化财务信息建设,不断提高信息真实性和透明度,尽可能避免由于道德风险和信息不对称给自身发展带来不利影响。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 政府办 容雍