• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县多举措推进治理违规修建坟墓工作

阅读量:  发布时间:2018年05月16日 11:31  来源:本站
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00196 生成日期 发布日期 2018-05-16
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    为确保殡葬改革工作继续顺利推进,加快农村公益性公墓建设力度,赫章县对症下药,多措并举推进治理违规修建坟墓工作。

    强化组织领导,夯实组织保障。一是成立了以县委副书记、统战部部长为组长,县人大、县人民政府和县政协分管领导和联系领导人为副组长,各乡镇和县直相关单位为成员的工作领导小组,加强了对全县治理违规修建坟墓工作的组织领导。二是印发了《关于对违规修建坟墓清理的通知》,对2018年以来违规修建的坟墓进行清理,并于4月底前整改完成。

    加大宣传力度,夯实改革基础。在城区、各乡镇张贴《赫章县人民政府关于治理违规修建坟墓的通告》4000余份,利用夜郎广场大屏幕、信用合作联社大屏幕、老党校大屏滚动播放《赫章县人民政府关于治理违规修建坟墓的通告》视频,广泛、深入宣传殡葬管理政策法规和惠民政策,引导广大人民群众共同参与治理违规修建坟墓,为推进全县殡葬改革工作夯实基础。

    完善问责机制,夯实责任基础。一是县殡葬改革工作领导小组组织专项督查组对全县治理违规修建坟墓工作进行督查,对存在问题整改不到位或接到群众举报经查实的按照《赫章县治理违规修建坟墓管理办法》进行问责。二是鼓励广大干部群众对我县违规修建坟墓、违规修建“活人墓”、骨灰二次装棺土葬等违反殡葬管理相关规定的行为进行举报。经查实一次性给予举报人3000元奖励。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 政府办秘书四股 史娅