• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县大力扶持微型企业发展

阅读量:  发布时间:2018年05月16日 11:28  来源:本站
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00195 生成日期 发布日期 2018-05-16
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    微型企业是市场发展的细胞分子,是经济动脉的毛细血管,在稳增长、保就业、促改革、求创新等方面都发挥着极为重要的作用。赫章县以“一天也不放松,一刻也不懈怠”的要求,主动对标对表,全面传导责任,狠抓工作落实,确保扶持任务顺利完成。

    一是精准分解任务。根据市人民政府下发扶持微型企业目标任务数,结合当地实际,制定《赫章县扶持微型企业发展实施方案》、成立评审委员会、制定《评审细则》、评审流程、与县直部门及乡镇人民政府签订目标责任书、制定时间表、路线图和工作安排计划,确保工作有序推进。

    二是加强工作调度。定期对各乡镇工作开展情况进行调度,及时掌握工作进展情况,不定期组织评审成员单位和乡镇初审机构工作人员召开紧急会议,对不按时完成阶段性计划任务数和全年目标任务的单位进行通报。并结合各乡镇任务完成数,扶持微型企业发展政策宣传工作等业务指标建立考评体系,优化绩效评价办法,加快建立以发展数量为基础、发展质量为核心,可量化、操作性强的扶持微型企业发展考核奖惩评价体系。

    三是提高宣传服务质量。发放“三折页宣传卡片”、分期分批对全县微型企业进行政策宣讲,召开乡镇工作人员现场业务培训会,认真指导企业做好申请扶持工作。服务到户,各乡镇成立扶持微型企业发展工作服务小组,实地走访辖区存量企业,达到符合条件一户,现场受理一户,指导资料收齐一户,现场勘验一户,以最快捷的工作方式开展扶持微企发展的受理和初审工作。

    2012年至2017年共发展1144户目标户数,带动就业人员6098人,预计2018年5月上旬召开评审会,将评审通过二十余户目标户数。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 政府办 容雍