• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县人大常委会对拟任命人员进行任前法律知识考试

阅读量:  发布时间:2018年03月26日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2018-00108 生成日期 发布日期 2018-03-26
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为了增强拟任命国家机关领导干部的法律意识,不断提高其依法行政、公正司法的能力,3月20日,县人大常委会对拟任命人员进行第一场任前法律知识考试。考试成绩将报主任会议研究,并在县人大常委会上进行通报,对不合格者不予以任命。


  ↑考试现场

  据悉,县人大常委会年初制订出台了《赫章县人大会常委会关于任命人员任前法律知识考试的方案》,明确法律知识考试对象、考试人员范围、考试形式。法律知识考试的对象为提请任命的县人民政府组阁部门主任(局长);提请任命的县人大常委会工作机构主任、副主任;提请任命的县监察委员会副主任、委员;提请任命的县法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员;提请任命的县检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

  法律知识考试的范围为《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《贵州省各级人民代表大会常务委员会人事任免条例》《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》及相关行政法规。

  考试形式为采用集中考试、闭卷笔试的形式,答卷时限60分钟。考试成绩按百分制计分,60分(含60分)以上为合格。考试不合格者,可以补考一次。补考仍然不合格者不予提请任命。不参加考试者不予提请任命。(来源:赫章日报)


推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章日报