• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县全力打造决战深度贫困“战斗机”

阅读量:  发布时间:2017年09月06日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2017-00335 生成日期 发布日期 2017-09-06
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近年来,赫章县围绕“脱贫是底线、小康是目标”战略定位,以“短平快”项目谋划为切入点,在全县谋划布局了“一棵树、一根葱、一只鸡、一个蛋、一头猪”五大产业。其中,重点发展壮大“一只鸡”,计划建设年出栏7000万羽,全力打造决战深度贫困的“战斗机”。

  面对深度贫困地区脱贫攻坚政策的“红利”,以及自然条件恶劣、山高坡陡、土壤贫瘠等发展劣势,最佳的出路就是大力推进农业供给侧结构性改革,大力发展绿色有机无公害农产品。

  为此,该县充分发挥气候资源、人口红利等优势,引进山东青岛顺海源投资有限公司,发展7000万羽生产加工“一条龙”肉鸡养殖体系,大力发展养鸡、饲料加工产业链,带领全县决战脱贫攻坚。

  在赫章县的项目建成后,该公司将借助于贫困地区上市的有利政策,实现资产资本化进一步巩固并扩大项目发展成果。通过购买专项保险,防止在养殖、生产加工及销售环节的意外因素造成的风险,有效防控产业中某一环节市场波动给企业生产经营带来的风险冲击。

  同时,政府积极加大“特惠贷”、“特农贷”政策宣传力度,党员干部充分发挥模范带头作用,大力支持和鼓励贫困户通过“特惠贷”、“特农贷”与企业合股联营、直接到公司就业、公司委托饲养、冷链物流等方式与公司抱团发展,从源头上解决贫困户后顾之忧。

  截至目前,该公司通过贫困户“特惠贷”、“特农贷”与企业合股联营的方式,已在野马川产业园区建设7000万羽生产加工“一条龙”的肉鸡养殖体系。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 叶磊 陈江旺