• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

毕节市“送文化下乡百场演艺工程”走进赫章县精彩歌舞丰富群众精神生活

阅读量:  发布时间:2017年08月28日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2017-00320 生成日期 发布日期 2017-08-28
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  活动现场 张卫东 摄

  8月23日至24日,毕节市“送文化下乡百场演艺工程”走进赫章县,分别在该县河镇、德卓、可乐等地开展文艺汇演,为当地百姓带来了丰富多彩的文化“大餐”。

  据了解,“送文化下乡百场演艺工程”活动于今年4月份启动。活动将“送文化”与“种文化”结合起来,陆续在毕节各县(区)的边远乡(镇)组织一场主题鲜明的文艺演出。

  活动旨在认真贯彻落实2017年全市宣传思想文化工作会议精神,深入推进“文军扶贫”行动,为打赢“113攻坚战”凝魂聚气。

  在河镇乡演出现场,舞蹈《撒麻》、小品《盘妻》、歌曲《彝酒情歌》……一个个精彩的节目得到了现场观众们的一致好评,纷纷为其“点赞”,“这些表演太精彩、太好看了,希望他们经常来我们这里‘做客’。”

  组织此次活动的有关负责人表示,活动在寓教于乐、潜移默化中深入推进农村思想政治教育,有效整治不良风气,加强民风民俗建设,推动移风易俗,树立文明“乡风”。同时,不断丰富群众精神文化生活,增强群众法治观念,弘扬中华传统美德,提升全民科学素质,激发干事创业热情。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 吴雄