• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 殡葬改革专题(历史性工作专题)

赫章县殡葬改革启动大会召开

阅读量:  发布时间:2016年12月06日 16:21  来源:夜郎赫章
【字体: 打印本页

  12月5日,赫章县殡葬改革启动大会在县殡仪馆召开。县委副书记、统战部长刘军出席会议并作讲话,县人大常委会党组书记禄炳军,县政协主席李丽华、党组书记李兴华,县委常委、县委组织部部长熊伟,县人大常委会副主任张清维等出席会议。县委常委、政法委书记、公安局长韦勇传达全县殡葬改革工作相关责任追究办法,县人民政府副县长唐瑜通报相关工作情况。会议由县委常委、常务副县长朱大庚主持。

  会议指出,今年11月4日,赫章县召开殡葬改革动员大会,对殡葬改革工作进行全面部署,通过1个月的努力,各项准备工作基本就绪。此次大会的召开,标志着赫章县殡葬改革工作正式启动。

  会议要求,全县上下要高度重视、凝聚共识,切实增强推进殡葬改革工作的责任感和紧迫感,以充分的思想准备、坚定的意志力、科学的群众工作方法,切实克服畏难情绪,牢固树立全县上下齐抓共管、协同作战的观念,主动作为、积极行动,确保积极稳妥地推进殡葬改革各项工作。明确目标、稳步实施,全面统筹推进殡葬改革各项工作。继续加大宣传力度,丰富宣传内容,形成多角度、全方位、多层次的宣传态势,营造殡葬改革的强大舆论氛围,传播推动殡葬改革正能量,不断提高群众对殡葬改革的知晓率和参与率。切实加大管理执法力度,加大殡葬改革政策执行力度,除国家规定的特殊人群外,一律实行遗体火化,加强并规范公墓建设,杜绝乱埋乱葬,基本实现公墓以外无新建坟墓,敢于“啃硬骨头”,严格治丧活动,特别是第一阶段启动的城关镇、白果镇,要严格落实党政主体责任,认真对待,切实履行职责。全面做好服务跟进,各有关部门要切实提高服务水平、改进服务质量,以“服务”促改革。

  会议强调,各级各部门要加强领导,形成党委领导、政府牵头、部门协作、党员领导干部带头、社区职工为先、乡村小组为重、上下协调联动的工作机制,全面建立“县级领导和县直单位包乡镇、乡镇班子成员和乡镇干部包村、村(社区)两委成员包组包户”的包保制度,包宣传推动、包信息报告、包思想工作、包清理整顿、包遗体火化、包乱埋乱葬管理,通过层层建立包保责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要严格考核,问效问责,将殡葬改革工作纳入目标责任制考评和领导干部政绩考核的一项重要内容,对实施殡葬改革成效突出,目标任务完成情况好的,县殡葬改革领导小组将予以表彰奖励,反之予以通报批评或给予相应的惩处。

  全市各县(区)民政局及殡仪馆负责人、我县各乡镇、各部门负责人以及赫章县第一阶段启动殡葬改革工作的城关镇、白果镇涉及村、社区负责人等参加会议。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 唐方立 王娜 夏倩