• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 今日头条

赫章县第34个教师节表彰大会在县城召开

阅读量:  发布时间:2018年09月12日 09:08  来源:赫章日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A01-2018-00106 生成日期 发布日期 2018-09-12
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    9月11日,全县第34个教师节表彰大会暨教育工作会议在县城人民会场召开。县委书记刘建平出席会议并作讲话。县人大常委会主任禄炳军,县政协主席李兴华,县委副书记袁晓虎,县委常委,县人大常委会、县政府相关班子成员等出席会议。会议由县委副书记刘军主持。

    刘建平指出,赫章作为毕节试验区的发祥地,在建设贯彻新发展理念示范区的历史潮流中,必然要走前列、作示范。教育工作一定要把握机会、抢抓机遇,尽最大努力争取以教育为重点的民生项目和资金支持,实现高质量发展。

    刘建平要求,全县上下要牢固树立“穷县办大教育”的发展理念,持续发扬“敢于面对、敢于吃苦、敢于攻坚、敢于担当、敢于创新”的赫章教育精神,持续攻坚克难、激流勇进、再创佳绩、再立新功。

    刘建平强调,新时代的教育工作,要紧扣重点目标和任务,以党的建设为统领、以改革创新为动力、以问题整改为抓手,着力破解短板制约和瓶颈限制,全面提升办学质量和水平,努力办好公平而有质量的人民满意教育;要强化党建引领,凝聚全县教育发展力量,大力实施“四大工程”,夯实全县教育发展基础;要完善“四项机制”,整体提升教师队伍素养;要实施“四项计划”,全面提升学校发展内涵;要守住“四条底线”,着力推进教育发展公平。

    刘建平强调,全县上下要加强组织领导,认真履职、主动作为,加强辖区教育工作的管理,形成齐抓共管的工作格局,实现全县教育长足发展;要营造尊师重教氛围,尊重学校办学自主权,减轻学校、教师行政管理负担,积极关心一线教师的工作、健康等问题;要强化纪律作风保障,用好“五步工作法”,加大问责追责力度,对作风漂浮、工作不实甚至失职渎职的,要严肃问责追责,促进教师队伍作风转变,不断提高教育工作的执行力和落实力。

    会议通报了2018年全县教育工作情况,表彰了先进单位和先进个人。

    会上,全体参会教师宣誓《贵州教师誓词》,获奖先进个人代表作了发言。

    各乡(镇、街道)党委或政府主要负责人、县直部分涉教部门主要负责人、离退休教师代表等参加会议。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 彭芳