• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 今日头条

县委第五次全体会议在达依乡召开——刘建平主持并讲话

阅读量:  发布时间:2018年07月02日 09:08  来源:赫章日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A01-2018-00085 生成日期 发布日期 2018-07-02
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    6月29日,中国共产党赫章县第十二届委员会第五次全体会议在达依乡召开。县委书记刘建平主持会议并作讲话。县委副书记、县长胡海,县政协主席李兴华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县委委员、县委候补委员出席会议。

    刘建平要求,各级各部门要牢固树立抓脱贫攻坚就是抓发展、抓民生的工作理念,把脱贫攻坚作为当前最大、最急、最紧的政治任务、发展任务和民生任务,坚定信心决心,正视困难、抢抓机遇,全力以赴补齐脱贫攻坚突出短板。

    刘建平要求,各级各部门要全面准确把握脱贫攻坚与乡村振兴的内在联系,进一步厘清乡村振兴与脱贫攻坚的辩证关系,要避免在工作中出现“两张皮”、“两脱节”问题,实现脱贫攻坚与乡村振兴相互促进。

    刘建平强调,各级党组织要加强农业农村工作的组织领导,强化乡村振兴投入保障,加强“三农”工作队伍建设,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处。

    会议通报了《中共赫章县委 赫章县人民政府关于对产业扶贫工作中成绩突出的乡镇进行奖励的决定》,审议通过了《中共赫章县委赫章县人民政府关于全面推进乡村振兴战略的实施意见(讨论稿)》和《关于停止吕勇等县党代表大会代表职务和终止王永忠县党代表大会代表职务的报告》。

    会上,县委副书记、县长胡海传达学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》等文件精神。

    会前,全体与会人员观摩了达依乡龙塘村走马坪精品水果基地、元地村南瓜种植基地、达依乡移民街农村人居环境整治项目等。

    县直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党政负责人等列席会议。