• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 今日头条

国家水利部农水司到赫章调研

阅读量:  发布时间:2018年06月08日 15:34  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A01-2018-00078 生成日期 发布日期 2018-06-08
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  6月6日至7日,国家水利部农村水利司司长王爱国率国家水利部农村水利司供水处副调研员胡孟等组成的调研组在贵州省水利厅厅长王扬、毕节市人民政府副市长李玉平等陪同下到赫章县调研农村水利工作。赫章县委副书记、县长胡海,县委副书记刘军,副县长杨昌举等先后参加调研。

  调研组先后到双坪乡安山村、高明村,妈姑镇海子村农村饮水安全工程点,松林坡乡香葱基地等,实地查看当地水利工程,详细了解我县农村饮水安全和农田水利建设现状、灌区灌排体系建设、管理、运行等情况后指出,农村水利发展关乎群众切身利益,事关产业发展大计,是经济社会发展的重要助推器,是如期实现脱贫攻坚的决定性因素。赫章作为毕节乃至全贵州脱贫攻坚的主战场,县委、县政府高度重视农村水利发展工作,将农村水利发展工作摆在重要的战略地位,水利工作取得了一定成效,但也存在不足之处。

  调研组要求

  在今后工作中,赫章要继续加强水利政策宣传和群众引导工作,依托群众管好用好水利工程,巩固现有成效,助力脱贫攻坚;要注重强化产业支撑,在现有产业发展的基础上,努力探索创新合作模式;要进一步完善利益链接机制, 把准市场需求,打造特色产业品牌,提高贫困户持续稳定增收能力;要强力推进水利工程运行管理、水价改革等重点改革工作,提高用水效率,倡导节约用水。

  胡海表示,我县将以此次调研为契机,以工程项目为载体、以民生水利为重点、以脱贫致富为目标,重点抓好骨干水源、农田水利、饮用水源地保护、防洪保安等水利工程建设,不断更新观念,完善举措,把思想和行动进一步统一到贯彻国家加强基层水利服务体系建设的部署上来,不断促进全县农田水利建设再上新台阶。同时,希望国家水利部能一如既往地给予我县的关心和支持,为保障我县水利工程建设和全县经济社会发展提供坚实保障。(来源:赫章日报)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章日报