• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 今日头条

张集智到赫章县调研环保督察问题整改和脱贫攻坚工作

阅读量:  发布时间:2018年05月17日 15:24  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A01-2018-00069 生成日期 发布日期 2018-05-17
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  5月15日,市委副书记、市长张集智到赫章县调研环保督察问题整改和脱贫攻坚工作。

  张集智先后察看了夹岩水利枢纽赫章库区固体废弃物堆积现场、平山乡农业产业园、平山乡鲁源生态农业发展有限公司、威奢乡佳良生态养殖公司和花哩噜农业科技开发有限公司,详细了解环保督察问题整改情况和产业脱贫工作开展情况。

  张集智指出,环保督察问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,必须以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,不折不扣抓好落实。施工单位必须切实抓好固体废弃物清运处理工作,思想上高度重视,行动上迅速落实,加快整改方案编制工作,上硬手段、上硬措施,确保整改工作快速有力推进;市直有关部门和赫章县要履行好监督主体责任,加强监督检查,做好督促配合,责任领导和部门主要负责人要到一线调度,确保问题整改销号,坚决完成整改工作任务。

  张集智强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要进一步突出重点,创新产业扶贫方式方法,狠抓优势产业发展,因地制宜培育壮大可稳定持续发展的特色产业。要强化田间管理,认真做好良种选用、配方施肥、适时播种等工作,科学把握农时,努力提高种植收益。要做好产销对接,把产销对接作为推动农村产业革命的关键一招, 开启以市场选产业、以优势定产能、以订单促产量的发展路径,推动农村产业结构调整步伐。要着力培育本乡本土致富带头人,突出能人带动,用身边人身边事影响群众,带领贫困群众通过发展产业实现增收脱贫。

  市政府办、市环保局、市农委,赫章县有关负责人参加调研。(杨念 郑林华)来源:毕节日报

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 毕节日报