• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 今日头条

赫章县委中心组集中学习《习近平谈治国理政》第二卷 刘建平主持并讲话

阅读量:  发布时间:2018年01月10日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A01-2018-00006 生成日期 发布日期 2018-01-10
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  1月9日,赫章县委中心组在县委五楼会议室集中学习《习近平谈治国理政》第二卷,市二届人民代表大会第二次会议精神,市政协二届二次会议精神,党十九大精神中央宣讲团动员会和全国精神文明建设表彰大会精神,中共中央办公厅《关于印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》及全市四大班子秘书长联席会议暨切实防范化解风险专题会议精神,全国“雪亮工程”重点支持城市(区)项目建设培训会、全省政法综治工作现场观摩会、全市政法综治工作推进会议、全市维稳推进会议精神和《关于做好2018年领导干部个人有关事项工作的通知》等。

  县委书记刘建平主持学习会并作讲话。县人大常委会主任禄炳军,县委副书记、县长胡海,县政协主席李兴华,县委副书记刘军、张乾飞,县委常委,县人大、县政府、县政协在家领导班子成员及县直相关部门主要负责人参加学习。


  刘建平指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。他要求,全县各级党员领导干部要通过系统、深入学习这部著作,让马克思主义哲学焕发出更加强大的生命力,真正成为领导干部推动改革发展的看家本领。

  刘建平指出,全市二届人民代表大会第二次会议和市政协二届二次会议是在贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神开局之年,中国特色社会主义进入新时代、毕节试验区建立30周年开启新征程的关键时期召开的一次盛会,意义重大,影响深远。

  刘建平要求,全县上下要认真学习贯彻落实会议精神,坚持做到旗帜鲜明讲政治、履职尽责促发展、不忘初心惠民生,切实将思想和行动统一到市的安排部署上来,进一步凝心聚力,真抓实干,为打好打赢“113攻坚战”再作新贡献、再创新辉煌,为赫章决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础,以优异的成绩迎接毕节试验区建立30周年。

  刘建平指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,组建党十九大精神中央宣讲团是党中央作出的推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的重大工作部署。全国精神文明建设表彰大会作为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观,构筑中国精神、中国价值、中国力量的重要抓手。全县上下要认真抓好党的十九大精神中央宣讲团动员会和全国精神文明建设表彰大会精神的贯彻落实,特别是县委宣传部门要及时组建宣讲团,严格按照“七个讲清楚”的要求,深入抓好党的十九大精神宣传宣讲,切实推动党的十九大精神走进基层、走进群众。

  刘建平指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

  刘建平强调,全县各级党组织要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍抓好作风建设。要在即将召开的民主生活会和组织生活会上把贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委“十项规定”精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题,坚决加以整改,务求取得实效。

  刘建平要求,全县各级领导干部要坚持带头以上率下、层层带动,紧盯春节等时间节点,坚决防止四风反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神和省委、市委“十项规定”精神成果。

  刘建平说,全市四大班子秘书长联席会暨切实防范化解风险专题会对风险防控、矛盾化解、纠纷排查、信访稳控及网络舆论安全等一系列工作作出了全面的安排部署,具有十分重要的指导意义。他要求,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,科学分析推动赫章高质量发展的形式任务,盯紧盯准盯牢全面建成小康社会的重大部署,加强对各种风险源的调查研判,全力打好“三大攻坚战”,为推动全县经济高质量发展提供坚强保障。

  刘建平指出,“雪亮工程”是国家安全保障能力建设的重要内容,是提高社会治理智能化水平的重要基础性工程。全省政法综治工作现场观摩会、全市政法综治工作推进会议、全市信访维稳推进会议是省、市贯彻落实党的十九大精神的具体措施,是我们做好新时代政法综治工作的根本遵循。

  刘建平要求,全县上下要把贯彻落实好会议精神,作为当前和今后一段时期全县政法综治工作的重要任务,进一步加强社会管理创新,强力推进“法治赫章”创建和“平安赫章”,努力营造大安全的社会环境,以优异的成绩向毕节试验区建立30周年献礼。(记者 李学友)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 李学友