• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 今日头条

“夜郎故里·赫章2017国际高原山地穿越挑战赛暨天空跑全国积分赛”在赫章县举行

阅读量:  发布时间:2017年09月12日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  

        9月9至10日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局、毕节市人民政府主办,以“穿越古夜郎、体验原生态、拥抱大健康”为主题的“夜郎故里·赫章2017国际高原山地穿越挑战赛暨天空跑全国积分赛”在赫章县圆满举行。赛事共吸引了来自12个国家和地区及国内26个省市的3000余名选手参加。

  本次比赛分穿越赛与登高赛。穿越赛分专业组长距离(50公里)、短距离(20公里)、全民健身徒步走(8公里)三个项目。50公里赛道从县城夜郎广场出发,到达终点阿西里西大草原,赛道全程平均海拔1934米,累计爬升约2500米;登高赛赛道由韭菜坪景区西大门出发,经盘山公路、彩石路、云上花海到达海拔2777米的韭菜坪最高点,全程12公里,平均海拔2550米,累计爬升约860米。

  经过激烈角逐,来自浙江省的姚妙与青海省参赛贾俄仁加分别以5小时32分42秒、4小时39分50秒的成绩荣获女子和男子50公里个人赛第一名;来自贵州省的顾美得与朱家利分别以2小时20分12秒、1小时47分49秒的好成绩成功将女子和男子20公里个人赛第一名的奖牌收入囊中;来自云南省的陆阳春和贵州省的管油胜分别以1小时零分49秒、49分53秒夺得女子、男子登高赛冠军。

  据赫章县相关负责人介绍,举办此次穿越挑战赛旨在向全国及全世界推介赫章低纬度、高海拔的独特体育与旅游资源,推动赫章山地户外运动及全民健身热潮的发展,展示赫章神秘的夜郎文化和民族民间文化,凝聚正能量,助力赫章加快脱贫步伐。此次比赛是赫章县继去年成功举办全国高原山地穿越赛后,第一次举办国际级高原山地穿越挑战赛,也是作为全国天空跑积分赛中的一个分站赛事。(毕节日报 郑林华)